PRUEBAS DE F1 EN BAHREIN 2024: LECLERC, EL MÁS RÁPIDO DE RUSSELL EN EL ÚLTIMO DÍA

Charles Leclerc y Ferrari terminaron el tercer día de pruebas de invierno en Bahréin en la cima, lo que supone el cierre de la pretemporada 2024 de la Fórmula 1.

Mira: Es hora del informe: reacción al tercer día de pruebas de pretemporada de F1 2024

El compañero de equipo de Leclerc, Carlos Sainz, había liderado la última sesión de la mañana por delante de Sergio Pérez de Red Bull antes de que la carrera se interrumpiera por una tapa de drenaje rota por segundo día consecutivo.

Debido a que las reparaciones detuvieron la prueba durante 1h17, se tomó la decisión de cancelar la pausa para el almuerzo de una hora planificada y continuar hasta la bandera a cuadros a las 7:00 p. m., hora local.

McLaren tuvo problemas al principio, ya que esta semana se sumó a sus problemas de pruebas con un aparente problema de embrague de Lando Norris. Valtteri Bottas, de Sauber, también realizó un programa restringido mientras su equipo trabajaba en el suelo y la parte trasera de su monoplaza verde y negro.

Por la tarde, Max Verstappen sustituyó a Pérez en el RB20, mientras que Leclerc sustituyó a Sainz en el Ferrari escarlata.

Leclerc pronto pasó a ser el tercero más rápido detrás de Sainz y Pérez hasta que Verstappen marcó un tiempo de 1m31.058s, seguido por un 1m30.763s con neumáticos C3 usados ​​25 minutos después.

Leclerc respondió con un tiempo de 1m30.409s, pero utilizó el compuesto C4, que es significativamente más blando y no se utilizará en el Gran Premio de Bahréin de la próxima semana en el mismo circuito de Sakhir.

A falta de dos horas para el final, el piloto monegasco montó un nuevo juego de neumáticos de flanco rojo para marcar un tiempo de 1m30.322s, aventajando en cuatro décimas al campeón del mundo.

A medida que se acercaba la última hora, la mayoría de los pesos pesados ​​cambiaron su enfoque a carreras más largas con los neumáticos más duros.

Pero Yuki Tsunoda de RB utilizó sus C4 para ascender al tercer lugar en la última hora, medio segundo menos que Leclerc.

Pronto fue seguido por George Russell, que fue cuarto a 0,040 segundos con el neumático más duro C3, mientras que Alex Albon ascendió al quinto lugar con una vuelta tardía con el C4.

Albon fue el único piloto que permaneció en el coche todo el día, completando 121 vueltas a bordo del Williams FW46.

Russell se montó en el C4 y atacó el tiempo de Leclerc, que lideraba la tabla, pero un tercer sector violeta no fue suficiente para desbancar al Ferrari, ya que el británico terminó segundo, a 0,046 segundos del primero.

El piloto de Sauber, Zhou Guanyu, siguió a Russell en tercer lugar con un tiempo de 1m30.647s, que degradó a Verstappen al cuarto lugar.

Detrás de Tsunoda y Albon, Oscar Piastri de McLaren y Fernando Alonso de Aston Martin habían avanzado justo antes del atardecer para terminar la prueba séptimo y octavo respectivamente.

El tiempo de la mañana de Sainz se mantuvo en el noveno lugar por delante de Pérez y del hombre de Haas, Nico Hulkenberg.

Lewis Hamilton terminó su prueba de invierno en el puesto 12 después de correr 49 vueltas por la mañana. Le siguieron los corredores matinales Lance Stroll (Aston Martin) y Norris.

Pierre Gasly y Esteban Ocon completaron una prueba discreta para Alpine en los puestos 15 y 17 respectivamente, separados por Kevin Magnussen de Haas.

Después de su limitada carrera matutina, Bottas fue 18º, con Daniel Ricciardo de RB como el más lento de los 19 pilotos activos el viernes.